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자색고구마 효능 먹는 방법

자색고구마란

컬러푸드는 건강식품으로 주목을 받고 있습니다. 자색 고구마도 그중에 하나인데요. 자색고구마는 일반 고구마와 같은 성분에 강렬한 자색이 첨가된 건강식품이라고 할 수 있습니다.

자색고구마 효능

자색고구마는 일반 고구마에 들어 있는 비타민 C와 비타민 E와 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있습니다. 또한 안토시아닌 성분도 많아 노화 예방과 신체의 면역기능을 향상해주는 데 도움을 줍니다. 이와 함께 다이어트 식품으로도 이용됩니다. 자색고구마는 쌀보다 열량이 낮기 때문에 다이어트시 식사 대용으로 먹을 수있습니다. 식이섬유소도 다량 함유돼 변비 등을 완화할 수도 있습니다.

자색고구마 먹는 방법

먹는 방법은 일반 고구마처럼 통째로 쪄서 먹을 수 있습니다. 크기가 클 경우에는 2~3조각으로 잘라 익히면 속까지 고루 익어 먹기에 좋습니다. 또 껍질을 벗겨 튀김으로 만들어 먹는 방법도 있습니다. 달콤한 맛과 강렬한 자색의 조합으로 보는 맛까지 즐길 수 있는 자색고구마를 섭취한다면 건강한 생활에 많은 도움이 될 것 같습니다.